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【レシピ】オリーブオイルが味の決め手に?えびのオイルパスタ | ほだか村 手作りドレッシングとオリーブオイルのお店

こんにちは、HIME-LIAのヒメです

愛媛県の北条にある
ほだか村の農園では
オリーブの花が咲き揃いました

HIME-LIAのオリーブオイルは
スペインの最高級オリーブ果実を使っていますが

自社の農園でもオリーブを育てて
より美味しいオイルを常に研究しています

愛媛県自社農園のオリーブが開花しました



毎日のお料理に使う油を
「良質なオリーブオイル」に置き換えることで
さっと使えて、美味しく
健やかな生活
を送っていただきたい


そんな願いで開発した
HIME-LIAオリーブオイルです

オリーブの実とクラフトオリーブオイル


\ 日本人好みの美味しさにこだわったオリーブオイル /



オリーブオイルが味の決め手になる?


オリーブオイルを味わうお料理は
たくさんあります

シンプルにパンにつけたり
アヒージョにしたり
カルパッチョでソースとして楽しんだり

オリーブオイルが美味しいと
お料理そのものも美味しくなりますね

なかでも、オイルにこだわりたいのが
「オイルパスタ」かもしれません

オリーブオイルの味が
そのまま、ソースの味の決め手になってしまうから。

香りよく、苦味やエグミのない
HIME-LIAが大活躍しそうなレシピです


えびのオイルパスタ

えびのオイルパスタのレシピ


~材料2人分~
・えび1パック
・ミニトマト25こ
・ルッコラ1パック
・にんにく2かけ
・HIME-LIAオリーブオイル 大さじ2
・塩少々パスタ200g

~作り方~
1.オリーブオイル大さじ2をフライパンにひきニンニクを香りが出るまで炒め、エビを炒め一度皿に出す
2.ミニトマトを全て入れ、少し柔らかくなるまで炒める。エビを戻してさらに炒める。途中でパスタの茹で汁を加え、塩少々入れ味を整える。
3.茹でたパスタを加え、最後にルッコラを入れ軽く馴染ませて完成

白ワインにあうパスタです
ぜひ、オイルにこだわって作ってみてくださいね

\ 日本人好みの美味しさにこだわったオリーブオイル /



ご愛用者さまのご感想を紹介します



オリーブオイルは香りが強いイメージだったのですが、クセがなくとてもいい香りでした。  味もそのまま飲めてしまうのではないかというくらいサラサラで美味しかったです。  普段、オリーブオイルをあまり買わないのですがこのオリーブオイルでしたら、どんな値段でも出してしまうと思います。

今日のレシピを試してみたくなったら
使いやすい50gボトルがおすすめです


\ 日本人好みの美味しさにこだわったオリーブオイル /




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