【SDGs・プラントベース】Green Meat(グリーンミート):植物性寿司ってなに?  41



こんばんは☆
ハッピーハロウィーーーン🎃
てことで,
明日11/1は寿司の日!🍣

いよいよ
書こう書こうとしていた
【プラントベース】と【寿司】
をコラボさせてみました!
☺️🎉

取り組んでいらっしゃるのが本当にすてき。
すごい世の中です…!


このお寿司の写真…めちゃくちゃ美味しそうです😭🌟

これ、なんと!
すべて植物性。=魚やお肉は使われていない。
のです💡

●ビーガンの方にもおすすめ♪

開発されたのは「グリーンカルチャー」さん。
ポリシーは
《環境と地球とずっと。》
ということで、
菜食主義の方はもちろん。

植物肉によるガストロノミーの創造

を、レストランさんと一緒に取り組んだりして、
常に幅を広げておられます🍽✨

ガストロノミー
……料理を中心として、文化的要素を考える総合的な学問。(む、、ちょっとむずかしい💦)


●主原料は?

植物性原料のみ使用(動物性は不使用🌟)。大豆タンパクなど。

以下は、メインで取り扱われている
グリーンミートの「ミンチ」の原材料です🥓

食用植物油(国内製造)、
粒状濃縮大豆たん白、
エンドウたん白、
酵母エキス、香辛料、
調味エキス/増粘剤(メチルセルロース)、
着色料(アカビートジュース)、(一部に大豆を含む)

*アカビートジュース
→アカビートとは……
何?:サトウダイコンの一種。(砂糖の原材料になる)ビートは,無数の栽培品種がある💡
特徴:熱にとても弱く、タンパクに強い色素💡

*メチルセルロース
↓気になる人はここから☆☆🐈


●買いたい

買えます!😊
↓ミンチ以外にもピザや餃子、焼売(シューマイ)など…🌟
 *お寿司は残念ながら数量限定で終了しておりました。

おわりに🌟

進化し続けているプラントベース料理。
お肉だけかと思っていたら、
お魚やお寿司🍣もあることに新発見でした!

お寿司の日の11/1は、
【プラントベース寿司🍣】
試してみたいですね☺️🌟

ニーズはありそうなので、スーパーで気軽に手に取れる日も近いかも…!🎉
楽しみだ〜🌻

↓↓グリーンカルチャーさんの公式サイトはこちら↓↓
 *ステキな想いが伝わってきます🍀


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