【SDGs・プラントベース】Green Meat(グリーンミート):植物性寿司ってなに? 41
こんばんは☆
ハッピーハロウィーーーン🎃
てことで,
明日11/1は寿司の日!🍣
いよいよ
書こう書こうとしていた
【プラントベース】と【寿司】
をコラボさせてみました!
☺️🎉
取り組んでいらっしゃるのが本当にすてき。
すごい世の中です…!
このお寿司の写真…めちゃくちゃ美味しそうです😭🌟
これ、なんと!
すべて植物性。=魚やお肉は使われていない。
のです💡
●ビーガンの方にもおすすめ♪
開発されたのは「グリーンカルチャー」さん。
ポリシーは
《環境と地球とずっと。》
ということで、
菜食主義の方はもちろん。
植物肉によるガストロノミーの創造
を、レストランさんと一緒に取り組んだりして、
常に幅を広げておられます🍽✨
ガストロノミー
……料理を中心として、文化的要素を考える総合的な学問。(む、、ちょっとむずかしい💦)
●主原料は?
植物性原料のみ使用(動物性は不使用🌟)。大豆タンパクなど。
以下は、メインで取り扱われている
グリーンミートの「ミンチ」の原材料です🥓
食用植物油(国内製造)、
粒状濃縮大豆たん白、
エンドウたん白、
酵母エキス、香辛料、
調味エキス/増粘剤(メチルセルロース)、
着色料(アカビートジュース)、(一部に大豆を含む)
*アカビートジュース
→アカビートとは……
何?:サトウダイコンの一種。(砂糖の原材料になる)ビートは,無数の栽培品種がある💡
特徴:熱にとても弱く、タンパクに強い色素💡
*メチルセルロース
↓気になる人はここから☆☆🐈
●買いたい
買えます!😊
↓ミンチ以外にもピザや餃子、焼売(シューマイ)など…🌟
*お寿司は残念ながら数量限定で終了しておりました。
おわりに🌟
進化し続けているプラントベース料理。
お肉だけかと思っていたら、
お魚やお寿司🍣もあることに新発見でした!
お寿司の日の11/1は、
【プラントベース寿司🍣】
試してみたいですね☺️🌟
ニーズはありそうなので、スーパーで気軽に手に取れる日も近いかも…!🎉
楽しみだ〜🌻
↓↓グリーンカルチャーさんの公式サイトはこちら↓↓
*ステキな想いが伝わってきます🍀
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