見出し画像

なかむら耕作所POP UP SHOP

insta_バナー_nakamura

なかむら耕作所POP UP SHOP 

12月12日(土)11:30〜21:00
※18:00より生姜を使ったお酒を提供
12月13日(日)11:30〜18:00
※13:30よりジンジャークッキーWS開催

画像3

熊本県八代市東陽町で農薬や化学肥料などは一切使わず、不耕作で自然そのものの栽培方法にて生姜作りをされている「なかむら耕作所」さんのPOP UPを開催します!
生姜は病気に弱くて農薬不使用で栽培すること自体が難しいと言われている中で、試行錯誤しながら生姜作りをされている中村さんご夫婦。栄養価の高い皮まで安心して食べれるので、とにかく香り高くて生姜の味がしっかりと楽しめます。生姜の無農薬って本当に珍しいんです。

画像2

HIKEでも自家製ジンジャーエールや、ジンジャーミルクティ、ランチのサラダでお出ししてる自家製ドレッシングも、なかむら耕作所さんの生姜を使用しており、既にリピーター続出!

画像4

この2日間は特別に、なかむら耕作所さんが作る生姜とスパイスのシロップや、生姜胡椒、ジャムや生姜を使った焼き菓子の他に、この時期だけの新生姜の量り売りも行います!そして、なんと2日間限定で、HIKEのだご汁定食にお好みで生姜胡椒をお付けしますよ〜。

画像7


-WORK SHOP-
12/13(日)は、元パテシエでもあり奥様のカナさんによるジンジャークッキー作りのワークショップを開催します!クリスマスシーズンに大人気のジンジャークッキー。ジンジャーパウダーや、ふすまを加えて、ざっくりとした食感も楽しいクッキーを作ります。材料は自家製のジンジャーパウダーに熊本県産の小麦粉など、全てオーガニックのものを使用。お持ち帰りいただいてツリーに飾り付けてクリスマスまでお楽しみください。とっても簡単なクッキーですので、お菓子作り初心者の方でも安心してご参加いただけます。ぜひご参加お待ちしております。(ワークショップのみ要予約です)

画像5

画像6

12月13日(日)13:30〜15:30 (受付13:00〜)
場所 : HIKE ホステルフロアのキッチン
参加費 : 2,000円 (作ったクッキーとワンドリンク付)
持参:エプロン、お持ち帰り用の容器もしくは袋(クッキー10〜15枚程度)

お申し込みは以下のURLもしくは
10枚目のQRコードよりお申し込み下さい

お申し込み
https://bit.ly/shouga

またDMでも受け付けております。
お気軽にメッセージください。

新型コロナウィルスも流行ってきているからこそ、自然のエネルギーに溢れた生姜で免疫力アップ。寒い季節に身体を温めてくれる生姜パワーで、冬を乗り切りましょう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?