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2024.9 食卓記


ゲリラ豪雨に襲われる日々。あれなんで退勤時間に被るん。


2024.9.2

・坦々キャベツスープ
・茄子とウィンナー
バターとにんにくチューブ、仕上げに焼肉のタレで焼いた茄子とウィンナー。背徳的。


2024.9.4

・坦々キャベツスープ
・ふわとろ蒲鉾ニラたま
長谷川あかりさんの「いたわりごはん2」からニラたま。レシピは豚バラやったけど冷蔵庫にあるもんで。


2024.9.5

・ナスのそぼろ煮
深皿にするべきやった、自分でもわかっている。でも焼いた茄子を一旦退避させる時にこの平皿を使っちゃったからね。洗い物増やしたくないもんね、地球にも優しいし。


2024.9.6

・味噌ラーメン
・ナスのそぼろ煮
前日のそぼろ煮。染み染みになって更に美味しい。


2024.9.6

・目玉焼きとウィンナー
・にんじんのソテー
冷凍庫に眠っていたフォカッチャと。


2024.9.9

・納豆ぶっかけそうめん
・人参のきんぴら
・冷奴
茗荷は高くて手が出なかった。


2024.9.10

・鶏と大根の梅コチュジャン煮
同僚さんにいただいたキウイとピオーネ。綺麗。


2024.9.11

・味噌ラーメン
・人参のきんぴら
・冷奴オクラ乗せ
北海道で自分へのお土産に買ったすみれラーメン(生麺)、メンマついてるの嬉しい。折角やしと思って奮発してデパ地下で焼豚買っちゃった。


2024.9.12

・ぶっかけうどん
お昼にモスに行ったので夜はちょっと控えめに。と言いつつ炭水化物を食べる。天かすも乗せる。
メンチカツフォカッチャ、美味しかった。

おやつ。

大好きブルボンから新商品が出た。食べねばならぬ。


2024.9.13

・鶏団子と長芋の塩鍋
蕎麦は家に無かったので〆はうどんに。


2024.9.14

・ヤンニョムウインナー
・根菜の酒蒸しサラダ
・ピーマンの塩昆布和え
ウィンナー、数は悪いけど3本では少ないと判断した。
根菜サラダは蓮根、長芋、大根、人参で。


2024.9.17

・塩焼きそば


2024.9.18

・納豆チャーハン
・人参のおかか和え
マーナの冷凍ご飯容器を使ってるんやけど、容器1個(1膳)分やと物足りないかなと思って2個分でしたら山盛りになった。チャーハンやオムライスなんかは1.5膳分くらいを食べたいけど冷凍する時に容器半分だけに詰めるなんてしやんからな〜、塩梅が難しい。


2024.9.20

・なす焼きごはん
・人参のマリネ
お安い4本入りを買った時に作った冷凍人参(千切りといちょう切り)、副菜作りにめちゃめちゃ便利。彩り要員も兼ねてくれる。


2024.9.21

・焼きそば
・オクラと山芋
健康診断、血液検査で引っかかる。


2024.9.22

・焼きそば
・ウィンナー
・オクラ乗せ冷奴
キャベツに隠れてるけど焼きそば。


2024.9.24

・中華スープ
連休明け疲れた。スーパーの餃子と味の素の冷凍炒飯。


2024.9.25

・鶏肉と茄子ピーマンのポン酢炒め
・アボカドキムチ
あたりのアボカドでした、やったね。


2024.9.26

・お好み焼き
連休は嬉しいけど月末の稼働日数が少ないと仕事きつい。冷凍してた納豆入りのお好み焼き。


2024.9.27

冷凍ピラフとクノールのインスタントスープ。


2024.9.28

・キャベツとミートボールのアイボリーシチュー
・人参のマリネ
・ピーマンの塩昆布和え
21時くらいからダラダラ作り始めて食べたの23時くらいやったけど、遅い時間でも食べ疲れしない優しい味。


2024.9.30

・キャベツとミートボールのカレー
シチューにカレー粉を入れて。


ようやく涼しくなってクーラーなしで寝れるのが嬉しい。
季節の変わり目、体調崩さずやっていくぞ。

今月もお疲れ様。

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