使ってないお皿の活用法
お皿って好きなんですよね
だからつい増えちゃうじゃないですか
私の家は夫が使ってないものは容赦なく捨てる人なので、お皿は増やさず吟味しています
それでも毎日全てのお皿を使えるわけではないので
お目見えする日も少ないと思ったお皿を
「フルーツボール」として使います
海外セレブのお家のキッチンにフルーツもりもりに盛ってある聖杯みたいなの見た事ないですか?笑
お皿に入れて、キッチンのカウンターなんかにおいて置くと、なんか素敵なんですよ!
どうですか!?
私はなぜかテンションが上がるんですけど、私だけでしょうか笑
季節の物にはその季節の不調を防いでくれる作用があります
柿が赤くなると医者が青くなる
といってとても栄養価が高いです
二日酔いにもいいですよ笑
ちなみに柿は体を冷やしたり胃腸を弱めます
空腹時や、お腹が弱い方やそうでない人も一度に食べないよう注意です
お家にある使ってないお皿、料理以外にも利用されてみると意外に素敵かもしれません(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?