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2022年4月の記事一覧
日々の料理、日々の飲み物 4月18日 トマト酵母
昨日も、料理を作るのに必死すぎて何も写真を撮らなかったのと、今日は1日会議で、朝、今育てているトマト酵母の世話しかしなかったので、その写真を。
今、酵母は酒粕、レーズン、トマトを三種を育てていて、トマトはフォカッチャにしようと思っています。
ずっと酒粕酵母のカンパーニュを作っていますが、多くの人が美味しいと言ってくれるようになり、これ以上の突き詰めはマジでエゴにしかならない(別にいいのだけど)
日々の料理、日々の飲み物4月21日カンパーニュ(完成)
今月からチャレンジをしていたカンパーニュがようやく完成した。
完成まで2週間
長かったー
レシピは
ニシノカオリ 400g
ニシノカオリ全粒粉 200g
粗糖40g
海塩(海の子)16g
酒粕酵母元種①130g
酒粕酵母元種②120g
水(20ー25度)410g
作り方
下準備
酒粕酵母液を作る
①酒粕200gと浄水または煮沸した水を煮沸済みの密閉できる瓶に入れ、蓋をする。
②1日3回1度