今日は大失敗🍳蒸籠で蒸し料理作ってる途中😞💦空焚きしてしまいテフロンのフライパンにダメにしてしまった💦蒸籠の下の段で使ったのも少し焦げてしまい残念😭 それでも料理の方はバッチリ美味しく出来ました。何が一番美味しかったと言うと人参に甘味があってそのまま食べました。
おーっと危ない! なんか行動力が低下してるなって思ったら「失敗」しないようにしてた! 失敗を恐れてる? あかんでー! 私なは失敗する権利がある。 失敗から新しい学びがある! 失敗から何を学ぶか、 めちゃくちゃ楽しみじゃないか〜!
先日チャレンジした、牛肉を使ったドイツ料理。 分量は半分なのにオーブン時間をそのままにしてしまうという凡ミスによりビーフジャーキーが完成してしまったので、割いてビーフコンソメで野菜と煮て、牛肉の旨味たっぷりスープに仕上げました🥄 焦げる前に気づけてよかった……(笑)
おはようございます。 引っ越し疲れで良く寝た朝 「失敗する余裕がないと つまらない」 新職員の私は毎日、大なり小なり失敗をしています。 でも、特に咎められませんし、何とかなっています。 それに、失敗を重ねることで徐々に力が付いていくはずです。 臆さずいきましょう。 今日も笑顔で。
【失敗は成功のもと 失敗は成功の母】 数多くの失敗を重ねて人は成長するけれど、その陰には、「こんなこと言わなくちゃ良かったな」って後悔が残る失敗ってあるもの。 《覆水盆に返らず》を肝に銘じていきたいですね。
取り敢えず応急処置。効き目があるかないかはやってみないとわからない。 大玉トマトはなんだかんだ虫食い? でも、家にあったネットを切って、結束バンドで止めたらどうにかなった。赤いミニトマト2個発見。 色づく瞬間は見てないところで。 人の努力もきっと人が見てないところでやってるもの。
おはようございます。 何度か起きてドンヨリした朝です。 「失敗する余裕がないと つまらない」 失敗やミスすると、酷く落ち込むことがあります。私もそうです。 でも、失敗することで知恵が付きますし、同じ過ちをしなくなります。 「ちょっとしたミスさ」と乗り越えましょう。 今日も笑顔で。