見出し画像

食のこだわり〜調味料編〜

皆さんは、調味料について考えた事はありますか?

普段使う調味料
お塩
お醤油
みりん
砂糖

味噌
などなど、毎日きっとどれかは使用しますよね。

毎日口にする、その調味料。

化学物質まみれだとどうでしょうか?

チリも積もれば山となる
細き流れも大河となる
一文銭も小判の端

ことわざを並べてみましたが笑

「人は食べたもので作られます」

詳しくはこちらの記事をご覧ください

スーパーなどで、安全な調味料は売っています。少し高価ですが。
裏面を必ず見て購入してください。

例えば、

お醤油…大豆、小麦、お塩
味噌…お米、大豆、お塩

私は垣崎醤油店様のを愛用しています。
味噌はとっても美味しくて、妹もリピーター。

砂糖とお塩、
皆さんは天然のものを使用していますか?
白い砂糖、さらさらしたお塩を使用していませんか?
それは、砂糖でもお塩でもありません。

精製したもの、いわば、それも化学物質です。

砂糖は、さとうきび、てんさい糖などを使用しています。
お塩は、天日塩や岩塩、水分が含まれていてベタッとしています。決してサラサラしていません。

無添加と言ってもどれを選んで良いかわからない〜という方は、
当社の無添加・低糖質食品を販売している「リセライーツ」もぜひ参考にしてみてくださいね。

リセライーツ公式サイト


調味料のお話でした。

リセライーツで販売している、
放牧牛のヒレ肉を使用した煮込み料理。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?