食のこだわり〜調味料編〜
皆さんは、調味料について考えた事はありますか?
普段使う調味料
お塩
お醤油
みりん
砂糖
油
味噌
などなど、毎日きっとどれかは使用しますよね。
毎日口にする、その調味料。
化学物質まみれだとどうでしょうか?
チリも積もれば山となる
細き流れも大河となる
一文銭も小判の端
ことわざを並べてみましたが笑
「人は食べたもので作られます」
詳しくはこちらの記事をご覧ください
スーパーなどで、安全な調味料は売っています。少し高価ですが。
裏面を必ず見て購入してください。
例えば、
お醤油…大豆、小麦、お塩
味噌…お米、大豆、お塩
私は垣崎醤油店様のを愛用しています。
味噌はとっても美味しくて、妹もリピーター。
砂糖とお塩、
皆さんは天然のものを使用していますか?
白い砂糖、さらさらしたお塩を使用していませんか?
それは、砂糖でもお塩でもありません。
精製したもの、いわば、それも化学物質です。
砂糖は、さとうきび、てんさい糖などを使用しています。
お塩は、天日塩や岩塩、水分が含まれていてベタッとしています。決してサラサラしていません。
無添加と言ってもどれを選んで良いかわからない〜という方は、
当社の無添加・低糖質食品を販売している「リセライーツ」もぜひ参考にしてみてくださいね。
調味料のお話でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?