N高等学校

2

鉄のフライパンの再生とメンテナンス

知人の家で料理をしていたところ「最近、鉄のフライパンで卵を焼くとくっつんだよね」という話が。ちょっと見せてもらいましょう。

こ、これは良くない状態です。このフライパンで調理をすれば焦げ付く事態が想像できます。その理由は表面に焦げなどの汚れが付着しているから。

そもそもなぜフライパンに食材がくっつくのか、を復習しておきましょう。フライパンの表面を顕微鏡でのぞくと、目に見えないヒビや突起があります

もっとみる
ありがとうございます。料理のリクエストがあればコメントに是非
4485

N高卒業生の体験談と評判

 「ネットの高校」として、3年前に設立されたN高。

 私は2016年の開校時に入学した第1期生の卒業生で、
N高での3年間の体験談と評判をnoteをに書いてみたので良ければご覧下さい。(2020/11/17追記t)

_________________________________________________________________________________

・目次

・N

もっとみる
スキありがとうございます!
118