見出し画像

ブルーベリークランブルベイクドチーズケーキ

暑い季節に食べたいチーズケーキ!!

7月11日新発売に向けた試作。。
思い描いた断面と焼き終わった姿を見て密かに、はしゃぐ。


後ろ姿・たまらん(⋈◍>◡<◍)。✧♡

いつもの土台・クッキー&タルトのザクザク感と
濃厚なチーズクリームの中には甘酸っぱいブルーベリーをたっぷりいれて。
サクサク&カリカリなクランブルをトッピングして焼きました。

濃厚で、ジューシで、スイートな、チーズケーキが誕生しました。

ブルーベリーが沈まないように工夫した点がここに。

梅雨明け前から激しい暑さ。
連日35度以上。溶けてしまうか焦げてしまうか。家から出る時、お店から外に出る時、サウナに入る時のような感覚と似てて不思議な感じ。

ブルーベリークランブルベイクドチーズケーキは、鳩山コミュニティマルシェのまちおこしカフェにてお求めいただけます。
店内でご飲食に、お持ち帰りの際は保冷剤をご持参ください。

ブルーベリークランブルベイクドチーズケーキは季節限定商品としてデビューします。

ブルーベリークランブルベイクドチーズケーキ

いつものチーズケーキに皮ごと食べられるブルーベリーをたっぷりいれて、
クランブルをのせて焼きました。

焼きたてはぷっくら。



ブルーベリーの酸味とコクを味わいと、
濃厚なチーズケーキと、
ザクザクなクッキー土台と、
サクサクで甘いクランブルと。
歯ごたえと味わいのハーモニー。

埼玉県 鳩山町
鳩山コミュニティマルシェ内 
菓子製造許可シェアキッチンで今週7月11日に製造予定。
焼いた翌日がおススメです。

ご賞味いただけたら嬉しいです。


にこにこおやつ 菓子製造・販売
製造場所:鳩山コミュニティマルシェ内菓子製造許可シェアキッチン

ママのみかたひだまりキッチン
島田春美

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?