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食べるの始末

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料理の前の「食材選び」から食べた後の「片付け」まで。最初から最後まで、楽しくおいしく心地よくあれたらいいな。 あると心強い食材の選び方や、無理なく食べ切るレシピを紹介します。
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#料理教室

【おとなの調理実習】切り方は食べ方。今日はどんな気分?

【おとなの調理実習】切り方は食べ方。今日はどんな気分?

先日のnoteで、「おとなの調理実習」始めます!
と意気込んでいましたが、先日想像以上に楽しく第1回目を終えました。

1回目の調理実習は、「切る」と「茹でる」がテーマ。
小学校5年生の調理実習もここから始まります。覚えてますか?
(私は記憶にありませんでした)
すっかり忘れてしまっても、誰でも「切る」ことはできます。
なんなら包丁を持ってなくても、カット野菜もあるし、薄切り肉もあるし、お魚も切り

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おとなの調理実習

おとなの調理実習

2023年1月からスタートした新クラス「おとなの調理実習」。
料理教室ではなく、わざわざ調理実習って名付けたのには訳があります。

去年、ある仕事で小中高の調理実習の現状を調べたことがありました。
教科書や授業要項など色々みていたのですが、過去の自分がやったであろうことを「全然覚えてないなー」というのが正直な感想でした。
時間が経ち過ぎていることを踏まえても、習ったことをほとんど思い出すことができ

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