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旅行記

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シンガポール旅行記(2023):気の向くままにフラフラと。#2

シンガポール旅行記(2023):気の向くままにフラフラと。#2

さて、シンガポール2日目。張り切っていくぞ…!と思ったものの、1日目から夜更かしをしたので昼頃まで寝る、寝る、寝る。これだと日本で過ごす週末と変わらないのでは?と思いつつ、なんとか元気を出してお昼ごはんを食べに外に出てみる。

もう1つ行きたかったLa Pau Satのホーカーズ。こんな感じでオフィス街に囲まれた場所にある。

中はこんな感じで、Maxwellのホーカーズよりもヨーロッパ調の内装が

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シンガポール旅行記(2023):気の向くままにフラフラと。#3

シンガポール旅行記(2023):気の向くままにフラフラと。#3

3日目も相変わらず午前中はホテルでゆっくり。おなかが減った頃にようやく出かける気を無理やり起こす。

出かけるモチベーションはやっぱり食べ物この日はシンガポールの必食フードの一つ、バクテー(肉骨茶)を。字面だけ見ると美味しそうには見えないが、食べてみないことにはわからない!ということで勇気を出してチャレンジ。

選んだ店はリトルインディアから歩いて10分ちょっとにあるLegendary Bak K

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シンガポール旅行記(2023):気の向くままにフラフラと。#4

シンガポール旅行記(2023):気の向くままにフラフラと。#4

シンガポール4日目。1人で5日も何をしようかと思っていた初日が懐かしくなるほどあっという間に残り2日になって焦る。

今日は朝から動いてみる到着した日からずっと昼から動き出すような生活をしていたことを少しだけ反省し、シンガポールの朝ごはんを楽しむことに。カヤ・トーストである。
カヤ・トーストとは、焼いたパンにカヤジャム(卵とココナッツミルクがベースのペースト状のジャム)を挟んだもの。パンといっても

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