砂糖・塩・酢・醤油(せうゆ)・味噌+薬味 があれば大概の料理は作れるもの。作り置きはコトコト煮で保存食にするともう一品料理に。

画像1 アサリの佃煮/ご飯の友・混ぜ飯やサラダにも使える
画像2 きゅうり浅漬け
画像3 大根の柚子酢漬け
画像4 きゅうり酢漬け/おかずに一品!おやつにポリポリ
画像5 牛肉のしぐれ煮/沢山作って作り置き保存食!ホーロー保存!
画像6 急な来客にも一品おかずとして。

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,452件

在宅介護で必要な情報、知識、また日常全般のお役たちとして情報発信しています。貴方のサポートを心よりお待ちしております🙇‍♀️