今月のおやつ【11月】

画像1 まめはるさんが、下鴨神社 糺の森で開催されている『森の手作り市』に出展されるので駆けつけました。
画像2 森のくまさん(秋バージョン🍁)
画像3 りんごヨーグルト外郎は、凄く考えて作られてる!
画像4 『猪の子餅』は、くるみのアクセントが絶妙♡
画像5 黒豆大福『和栗あん』。これ大好きだわ❤
画像6 前回、売り切れしていた黒豆大福『こしあん』
画像7 note仲間の『まめはる』さんから頂いた落雁。   7周年おめでとうございます❣
画像8 ゴディバの『紫芋&ミルクチョコレートクッキー』は、友人からの沖縄みやげ
画像9 クラブハリエの『焼き立てバームクーヘンmini』
画像10 本当は現地で焼き立てを食べたかったんだけど、お腹がいっぱいで断念。購入してお家で食べました。
画像11 たねやの『福寿芋』と『たねやピーナッツ饅頭』
画像12 一口サイズで食べやすく、ピーナッツ餡も美味しい。
画像13 クラブハリエの『バームまん』は、バームクーヘンを生地に練りこんだ焼き菓子。卵黄とバター、オレンジリキュールを加えた乳菓餡で、ラコリーナ限定商品。
画像14 東福寺塔頭『一華院』で頂いた和菓子
画像15 東福寺でお買上げした笹屋伊織の『伊織のもみじ』
画像16 美山かやぶきの里で食べたソフトクリーム
画像17 美山かやぶきの里で買った『美山牛乳たまごプリン』と『美山・地玉子プリン』を食べ比べ。持って帰る時に失敗してカラメルソースが混じってしまった💦
画像18 『きび羽二重』も美山かやぶきの里みやげ。
画像19 新発売の『京はなふくさんど』は3個入り
画像20 抹茶サブレとプレーンサブレの間に、森半の宇治抹茶チョコレートとほんのり苦味のあるキャラメルが  サンドされています。これ美味しい♡⤴︎⤴︎
画像21 ガトーフェスタ ハラダの『グーテ・デ・ロワ』   阪神タイガースモデル
画像22 中は普通なんですけどね(*´艸`*)♡
画像23 『スフレフロマージュ』と『スフレショコラ』
画像24 プレスバターサンドの『ピスタチオ』は即買い❣
画像25 五感の『ええもんサブレ』は、ザクザク食感✧*。
画像26 11月11日はポッキーの日(職場のおやつ)
画像27 調理製菓専門学校の生徒さんが作られたプリン
画像28 白玉きなこクリームどらやき
画像29 手作りアップルパイ🍎わが家のシェフ作
画像30 実はこれも美山かやぶきの里みやげ(*´艸`*)♡