お家ギョプサル🥩🥬
こんにちは🧸
とあるYouTuberさんの
サムギョプサルを作って
お家で食べる動画を見ていたら
とてつもなくサムギョプサルが
食べたくなったので
近くの激安スーパーに行き
サムギョプサル用お肉をget🥩
今流行っているのか分かりませんが
サンチュがどこも売り切れていて
彼がスーパーを3件くらい回って
ようやくgetしてきてくれました😂
"お家でサムギョプサル🥩🥬"
サムギョプサルのお供は
たまごスープ🥚
お湯を沸かして玉ねぎわかめを入れて
『ダシダ』で味付け
最後にたまごを溶き入れて
塩胡椒で味を整えて
完成です👏🏻👏🏻
『ダシダ』は私のお気に入りの調味料です☺︎
(コストコで箱買いしました🤣)
そして本命サムギョプサル
ホットプレートを熱し
三段バラを敷き並べ
キムチとニンニクをはじっこで焼きます
お肉を焼いている間に
サムジャンを作って
(サムジャンレシピ↓
コチュジャン,味噌,ごま油 大さじ1
砂糖,お酢 小さじ1)
お肉が焼けてきたらはさみで
一口サイズに切ります✂︎
サンチュにお肉,キムチ,
ニンニク,サムジャンを巻いて
いただきます☺️👩🏼🍳
もう美味しすぎて幸せすぎて、、
ついつい食べすぎちゃいました🙄笑
あーーまたダイエット頑張らなきゃ🐖
でも食べてる時は幸せいっぱいがいいので
後のことは全く考えていませんでした🙅🏽♀️笑
また動いて消費すればいいよね〜
という考え💁🏼♀️◎
途中で味に飽きてきちゃったな〜
て感じた人には
ごま油と塩を混ぜたタレにつけて食べることや
チーズをホットプレートで温めて
良き所で引き上げ一緒に巻いて食べるのも
とっってもおすすめです🤗
味変してお腹いっぱいになるまで
お家ギョプサルを楽しみましょう❤︎🙆🏽♀️
※お肉を焼くときに脂が沢山出るのでホットプレートを少し斜めにして固定しキッチンペーパーなどで脂を吸い取るようにすることをおすすめします👌🏼
そんな今日の
でした
明日は何作ろうかな〜
最後まで読んでくださり
ありがとうございます😌🌿
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?