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小倉 功
2024年2月20日 18:32
白菜がちょっとだけ残っていたのでザクザク切ったがあまりにもちょっとだったのでキャベツも二、三枚切った。思い付いて人参を少し厚めにスライスした。フライパンに多めの油、人参をゆっくり焼いていく。炒めじゃなくて焼く。焦げ目がつくくらい。それから、白菜とキャベツを入れてこれも焼く。焦げ目がつくくらい。塩胡椒して卵を1個割り入れてかき混ぜながら炒めて皿に盛った。余分な油は卵が吸ってしまった。匂いが甘い。芋
2024年2月15日 15:46
関東では去年より二週間早く「春一番」が吹いたそうだ。暖かいのは有り難いが、なんだかおそろしいような気がする。その晩もやっぱりモヤシを炒めた。毎日食っても飽きない。オレの躰はモヤシと芋焼酎で出来ている。塩胡椒してちょっとおろしニンニクも入れて、それから竹輪のスライスを入れた。なんとなく油が回った頃に、水、粉末の鶏ガラスープ、醤油を入れてよく火を入れた。もしかしたら思い付きでなにかしら少し入れ