![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79017231/rectangle_large_type_2_0757ed3ba696b0996f69f148d3b5967d.jpeg?width=800)
カレーにハーブ!レトルトカレーもハーブでワンランクアップ!
フレッシュハープを使うことで、いつものカレーがワンランクアップします
今日はそんなハーブのご紹介です(いままでの記事のまとめも含め)
■パクチー
人気のカレー屋さんにでも結構使われていますね
いつものカレーにちょっとのせてみましょう
スパイスがきいたサラサラ系のカレーに特に合います
■パセリ
dancyuの創刊30周年記念特集号でNO1レシピに選ばれたのが、パセリカレー!
一度は試してほしいカレーです
■バジル
やっぱりチキンカレーには合いますね
■ローズマリー
ローズマリーがいい仕事をします!
■セルバチコ(ルッコラでも)
ワイルドなサグカレーもいいですよ
カレーとハーブの組み合わせ・可能性は、たくさんありますね
さて今日の本題
レトルトカレーにフレッシュハーブは使えるか
冷蔵庫にあったペパーミントを使ってみました
![](https://assets.st-note.com/img/1653128332060-AHiQVknITt.jpg?width=800)
刻んだミントを入れて温める
![](https://assets.st-note.com/img/1653128422625-yPgqUXH4Dt.jpg?width=800)
安いレトルトカレーも、ハーブの爽やかな香りと味わいが加わって
ワンランクアップします
他のハーブでもいけそうですね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?