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パセリカレーもいいけど、バジルカレーも美味しいよ😄

いままでのわたしの記事の中で一番読まれているのが下記の記事です

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パセリカレーの記事が圧倒的な1位です
いまでも週に100人くらいの方に読まれています


パセリのカレーもいいですが
今日のお昼はバジルのカレーにしましょう!

■バジルのカレー(5人前)
・豚ひき肉・・・400g
・玉ねぎ・・・中2個
・パプリカ・・・1個
・トマト・・・1個
・バジル・・・20gくらい
・オリーブオイル・・・大さじ1
・おろししょうが・・・小さじ1
・おろしにんにく・・・小さじ1
・水・・・400ml
・カレールウ・・・5皿分の量
・白飯・・・適量
・バジル・・・適量(飾り用)

玉ねぎ、パプリカはみじん切り、トマトはざく切り、バジルは葉を摘んで小さくちぎる
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火でよく炒め、透き通ってきたら豚ひき肉を加える
肉の色が変わってきたらおろししょうが、おろしにんにくを加え、香りが出るまで炒める

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肉の量は多め
具材も食感を楽しむために大きめに切る
パプリカはトマトが赤なのでオレンジで

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全体になじんだら
水を加え5分ほど煮込む

いったん火を止め、ルウを加えて溶かし
再び弱火でとろみがつくまで煮込む


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仕上げにトマトを加えてさっと煮込む

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火を止めてバジルを加えて混ぜる

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出来上がり


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バジルを飾りにのせて、美味しいバジルカレーができました
これからの季節にぴったりのカレーです!


ごちそうさまでした

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