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山と海のリガトーニを作ってみた!


イタリア料理教室カーザ・ブルーザさんの記事を見て作ってみました!

なるべくレシピに忠実にということで・・・
まずはパスタを準備しましょう。
リガトーニって何だ?
リガトーニを買おうとスーパーのパスタ売場へ。
たぶんないかなぁ~と思って探しているとリガーテという商品を発見。

キノコはエリンギ、しめじ、舞茸で全部で300gくらい

エビはバナメイエビ(ちょうど特売中)1パック(12尾)

ハーブはイタリアンパセリとローズマリー

を購入

プチトマト、にんにく他調味料は家にあるものを使用


あれ
パスタが太くないし、切り口が斜めだ

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これってリガトーニ?

リガトーニは切り口がまっすぐらしい
確かにカーザ・ブルーザさんの記事の画像のパスタとは違う
裏面の商品名を見るとペンネ リガーテと書いてある
棚札はリガーテって書いてあったが・・・。
ペンネでもいいとレシピに書いてあったのでOKとしよう!


キノコ3種で300g

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この量が炒めるといい感じの量になった

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エビにイタリアンパセリ


パスタを茹でるお湯にエビの殻とパセリの茎を使ったり
乳化を確認したり、いろいろ勉強させていただきました。


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出来上がり😄
結構な量になりました
家族4人で取り分けてお酒と一緒に!
パスタの味わいと食感が楽しめる素敵な料理ができました。


イタリア料理教室カーザ・ブルーザさん
ありがとうございました。


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