これからの季節は鍋が最高!いつもの鍋にハーブはいかがですか?
鍋が最高の季節!
いつものお鍋にハーブはいかがですか
■すき焼き(クレソン)
■キムチパクチー鍋(パクチー)
■牛肉とごぼうの薬味ハーブ鍋(ディル、クレソン)
■カレーおでん(クレソン、ルッコラ)
■ハーブしゃぶしゃぶ(クレソン、バジル、パクチー)
今日は海鮮具材を中心に好きな野菜とハーブを入れた鍋にしてみました
出汁をとり
砂抜きしたあさりを入れる
たら、えび、鶏もも肉を入れる
しいたけ、長ネギを入れる
今日のハーブは
スティッキオ、クレソン、パクチー
薬味はパクチー、スティッキオの葉、輪切り唐辛子
ポン酢などを使わなくても
具材の旨味で十分美味しいです
ハーブもいいですね
身体が温まります
〆は雑炊で
ちょこっとパクチー、輪切り唐辛子ものせて
おー最高!
卵だけで余計な味付けはいりません
鍋が楽しい季節になってきました
ごちそうさまでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?