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ラム肉のセージ焼き!

前回の記事に続き、セージの登場です。
サルティンボッカでは生ハムと一緒に肉に乗せたり、フリッターや素揚げで食べても美味しいセージですが、今回はみじん切りにして使ってみます。

■ラム肉のセージ焼き

ラムもも肉とセージ

食べやすい大きさに切ったラム肉の両面に、みじん切りにしたセージと塩をまぶしつける。

フライパンで焼き過ぎないよう(セージが焦げないよう)焼き上げる
お皿に盛り、パクチーを添える

セージがラム肉の臭いを消し、消化も助けます。
塩こしょうでも美味しいラム肉ですが、こんな食べ方もありですね。
ラム肉といえばパクチーということで、パクチーも添えて、いろいろな味わいを楽しみました。
ハーブの魅力やパワーを再認識です😃

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