暑い夏を乗り切る豚肉とパクチーのアジア風冷やし麺
大橋選手金メダルおめでとうございます
水谷&伊藤ペアのダブルスも大逆転でしたね
今日のお昼はさっぱりとした麺メニューを作りました
■豚肉とパクチーのアジア風冷やし麺
(3人前)
・しゃぶしゃぶ用豚肉・・・100g
・長ネギ・・・1本
・パクチー・・・1袋(30g)
・煮卵・・・3個
・中華麺・・・3玉
A
・にんにく・・・2片(みじん切り)
・おろししょうが・・・適量
・ごま油・・・大さじ3
・ナンプラー・・・大さじ2
・レモン水・・・大さじ2
長ネギを斜め切りにし、水にさらした後にAと茹でた豚肉と和える
茹でた麺を水でしめた後に器に盛り、ざく切りにしたパクチーと煮卵をのせて完成
この料理は長ネギがポイント
ごま油とナンプラーで和えた長ネギ
とパクチーでこの夏も元気に!
夏にピッタリのさっぱりメニューができました
家族(妻、息子)にも好評でした
ごちそうさまでした
午後もオリンピックの応援をしましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?