バジルは炒め物にも使ってみよう!
暑い日が続きます。
9月7日からの新型コロナウイルスの水際対策緩和、特に現在帰国時に必要な72時間以内の陰性証明不要のニュースを聞いて、そろそろ海外に行こうかと考えています。
海外のハーブ情報を記事にできる日も近いかな・・・。
最近、疲れて帰ってきた日のお酒のおつまみに、ベランダで育てているバジルを使って、夏の疲れを吹き飛ばす簡単炒めもの料理を作っています。
■夏野菜とバジルの炒め物
■海老とナスとバジルの炒め物
要は冷蔵庫にある素材を炒めて、バジルを最後に加えて軽く炒め合わせただけの料理です。
何となく、いつもナスを使っています。
そしてナンプラーがポイント。
ちょっと気分はアジアになって、美味しいビールはいかがでしょうか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?