【 カラダ喜ぶ肉料理!チキンカチャトラ 】
日々の食卓にも、おもてなしにもお祝いにも、カラダが喜ぶチキンカチャトラはいかがでしょうか?
〈 材料 〉2人分
鶏もも肉 300g
なす 1本
白いんげん 230g
にんにく 1 片
米粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
カットトマト缶 1個
塩麹 小さじ2
オレガノ 少々
ブラックペッパー 少々
レッドペッパー 少々
ローリエ 1枚
〈 作り方 〉
① 鶏ももを大きめの一口大に切り、塩麹小さじ1、ブラックペッパーを振り、米粉をまぶし、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンできつね色になるまで焼く。取り出しておく。
② オリーブオイルの残りを入れ、幅1cm程に切ったなすを炒め、みじん切りのにんにく、白いんげんを入れさっと炒める。
③ 鶏肉、カットトマト、塩麹の残り、オレガノ、ペッパー2種、ローリエを入れ20〜30分煮込む。
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