見出し画像

【 カラダ喜ぶ肉料理!チキンカチャトラ 】

日々の食卓にも、おもてなしにもお祝いにも、カラダが喜ぶチキンカチャトラはいかがでしょうか?

〈 材料 〉2人分
鶏もも肉  300g
なす    1本
白いんげん 230g
にんにく  1 片
米粉    大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
カットトマト缶  1個
塩麹    小さじ2
オレガノ  少々
ブラックペッパー 少々
レッドペッパー 少々
ローリエ  1枚


〈 作り方 〉
① 鶏ももを大きめの一口大に切り、塩麹小さじ1、ブラックペッパーを振り、米粉をまぶし、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンできつね色になるまで焼く。取り出しておく。

② オリーブオイルの残りを入れ、幅1cm程に切ったなすを炒め、みじん切りのにんにく、白いんげんを入れさっと炒める。

③ 鶏肉、カットトマト、塩麹の残り、オレガノ、ペッパー2種、ローリエを入れ20〜30分煮込む。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?