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知っていれば気をつけられるコト

意外と知らない人もいるようなので
知っていれば気をつけられるコトを、ぜひ。

✔︎夜中の食事はNG

人間の細胞内には、BMAL-1(たんぱく質)があります。
これが、なんとも【脂肪を溜め込む性質】をもっている。
分泌のピークが夜中の2時頃、なので夜遅くの食事は控えたほうがイイです。

もっとも分泌が少ないのが午後2時頃
この時間と比較すると、夜中2時は約20倍溜め込む・・・と。

同じものを食べても時間で、こんなに変わってしまいます!

✔︎糖化を防ぐ食べ順を

糖化とは、
身体に中でタンパク質と余分な糖が結びついて、タンパク質が変性、
劣化してAGEsという名の老化物質(悪玉物質)を生成する反応のこと
AGEsは分解されにくく、このAGEsの蓄積は肌や髪、骨など全身の老化を進行し、さらに体調不良や様々な疾患(糖尿病、高血圧、がん等)の温床に。

食事をする際に、
食物繊維 ▶︎ たんぱく質 ▶︎炭水化物(糖質) の順に食べると
食後の血糖値の急上昇をさせないので、糖化を防げます


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