呼吸商について 〜やはり糖でエネルギーを作ること〜
ご覧いただきありがとうございます🍚
さて、本日は呼吸商について!
呼吸商とは、『ある時間において生体内で栄養素が分解されてエネルギーに変換するまでの酸素消費量に対する二酸化炭素排出量の体積比』のことを言います。
いや!難しいわ!という声が聞こえそうなので、簡単に説明します。
『分解してエネルギーに変換する際に、使用する酸素量と産生する二酸化炭素量』
呼吸商は三大栄養素(糖質・タンパク質・脂質)でそれぞれ数値が違います。
ここから先は
341字
¥ 300
サポートありがとうございます✨はやたです🐝✨人の役に立つことが使命であり、生き甲斐を感じられます🌼ためになる記事を書きあなたに恩返しいたします🌱ぜひとも応援よろしくお願いします😊