和菓子 間食にいかが?
ご覧いただきありがとうございます🍡
和菓子について。
縄文時代から歴史があるなんて、
正直初めて知りました。
歴史と伝統がある食べ物ですね🫘
そんな和菓子ですが、原材料がとても
シンプルであるのが特徴です。
主に、粉・豆・砂糖です。
時々添加物が使用されていますが、
ほとんどはシンプルです。
僕はこのあずきバーが好きなんですが、
こちらも原材料はとてもシンプルです👇🏻
中には添加物入りのものもありますが、
スナック菓子とかに比べたらシンプルです。
砂糖(スクロース)が含まれている時点で、
グルコース + フルクトースのコンビですので、
エネルギーを作るのにピッタリな材料です💡
最近よく食べる和菓子として、
こちらの打吹公園のだんごです🍡
原材料が素敵です✨✨
本物のお団子の味を味わえます🍡
昔から和菓子は好きでした✨
抹茶も大好きです🍵
見出し画像にあるような和菓子も、
見た目が可愛くて好きでした✨
ただ以前までは砂糖=悪と思っていたので、
食べたい思いを我慢していました・・・。
今は喜んで食べます😋
そして最後に、、、
僕が究極に氣になっているお店がありまして...
それが【餅匠 しづく】さんです。
このしづくさんのコンセプトは👇🏻
そしてそしてホームページにある警告として⚠️
これを見て僕は、
『そんなの絶対行きたいに決まってる』
と思いました(笑)
僕の師匠である崎谷先生の講座を受けている
方が店主なんです。
リアルサイエンス、エネルギー代謝を理解し、
作られたお菓子は絶対に美味い。
現代社会では、病気を増進する恐れがあるもの
で溢れかえっているので、その逆を着く発想✨
お近くの方は是非立ち寄ってみてください✨
原材料がシンプルで、かつエネルギーになる
そんな和菓子を間食にしてください🍡
🫐糖質マガジン も見てくださいね🍏
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