見出し画像

雨の日のサンドイッチ4種。

生活リズムがぐちゃぐちゃで、夕方に起きて朝寝ている。それがどういうわけか、ずっと起きてしまった今日、ふとサンドイッチが食べたくなった。

で、作ったのがトップの写真のサンドイッチ。

パンは超熟の8枚切り。

後の材料は↓こんなかんじ。

画像1

作ったサンドイッチは、
・ツナマヨキュウリとハムチーズ
・オムレツとチーズとトマトのサンドイッチ。
・シュリンプカクテルとアボカド

・B.L.T.

で、作り方は以下の通り。

順不同で、作りやすいもの具から作っていきます。

↓まずはツナマヨ。ツナ缶・マヨ・塩・こしょう・バジル。

画像2

↓オムレツはホウレンソウ入り。面倒だったので、ファミマの冷凍ホウレンソウを入れてます。

画像3

これが、こう。

画像4


続いて、ベーコンはカリカリに。中火で4分くらいやってたら、こうなります。

画像8

シュリンプカクテルはちょっと面倒。茹でたエビと適当に刻んだアボカド、マヨ、ヨーグルト、薄口しょうゆ、塩こしょう。を、ぐちゃぐちゃっと。

画像7

で、野菜類は切って、こんな感じ。

画像8

さて、これを挟んでいきますよー。

パンにバターを塗っておいて、

画像8

まずは、ツナマヨの上にキュウリ、ハムとチーズをのっけて、はさみます。

画像9

つづいて、オムレツとチーズとトマト。
写真にはないけど、トマトとオムレツの間にはマヨをちょっとかけて接着剤にしてます。

画像10

さ、B.L.T.です。左側にはバター、マスタード、ケチャップ。ベーコンとトマトの間にはマヨを付けて接着剤にしてます。

画像11

4つ目は、アボカドシュリンプ。アボカド1個分。

画像12

はさんだら、切る前に、ちょっとなじませるために数分置きます。上から重しをかけておくのもアリです。切るときに具がズレずにらくちんです。

画像13

で、パンの端っこを切って、いけば、出来上がりです。まな板に残ったミミと具の切れ端は後でおいしくいただきました。

画像14


ぱんのみみを食べてたらおなか一杯になったので、できたサンドイッチをどうしようかと思ってますが、冷蔵庫で保存してその日のうちに食べようと思います。
もうちょっとBLTを上手に切りたかったな…。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?