雨の日のサンドイッチ4種。
生活リズムがぐちゃぐちゃで、夕方に起きて朝寝ている。それがどういうわけか、ずっと起きてしまった今日、ふとサンドイッチが食べたくなった。
で、作ったのがトップの写真のサンドイッチ。
パンは超熟の8枚切り。
後の材料は↓こんなかんじ。
作ったサンドイッチは、
・ツナマヨキュウリとハムチーズ
・オムレツとチーズとトマトのサンドイッチ。
・シュリンプカクテルとアボカド
・B.L.T.
で、作り方は以下の通り。
順不同で、作りやすいもの具から作っていきます。
↓まずはツナマヨ。ツナ缶・マヨ・塩・こしょう・バジル。
↓オムレツはホウレンソウ入り。面倒だったので、ファミマの冷凍ホウレンソウを入れてます。
これが、こう。
続いて、ベーコンはカリカリに。中火で4分くらいやってたら、こうなります。
シュリンプカクテルはちょっと面倒。茹でたエビと適当に刻んだアボカド、マヨ、ヨーグルト、薄口しょうゆ、塩こしょう。を、ぐちゃぐちゃっと。
で、野菜類は切って、こんな感じ。
さて、これを挟んでいきますよー。
パンにバターを塗っておいて、
まずは、ツナマヨの上にキュウリ、ハムとチーズをのっけて、はさみます。
つづいて、オムレツとチーズとトマト。
写真にはないけど、トマトとオムレツの間にはマヨをちょっとかけて接着剤にしてます。
さ、B.L.T.です。左側にはバター、マスタード、ケチャップ。ベーコンとトマトの間にはマヨを付けて接着剤にしてます。
4つ目は、アボカドシュリンプ。アボカド1個分。
はさんだら、切る前に、ちょっとなじませるために数分置きます。上から重しをかけておくのもアリです。切るときに具がズレずにらくちんです。
で、パンの端っこを切って、いけば、出来上がりです。まな板に残ったミミと具の切れ端は後でおいしくいただきました。
ぱんのみみを食べてたらおなか一杯になったので、できたサンドイッチをどうしようかと思ってますが、冷蔵庫で保存してその日のうちに食べようと思います。
もうちょっとBLTを上手に切りたかったな…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?