見出し画像

コーヒーではないダルゴナ「ダルゴナ抹茶」

ダルゴナ」といえばコーヒー、でしたが、最近は「イカゲーム」にでてきた韓国のカルメ焼き「ダルゴナ」の方が知られてきたかもしれません。

今回はドリンクの方のダルゴナで「ダルゴナ抹茶」を作ってみました。ふわふわの感覚がクセになります。

材料

(A)・抹茶 小さじ1.5
(A)・砂糖 大さじ1
(A)・生クリーム 大さじ5
・牛乳
・氷
・ふりかけ用抹茶 適量

作り方

①(A)の材料を泡立てます
②グラスに氷、牛乳を注ぎます
③茶こしで抹茶を全体に振りかけます

で、完成です!
ストローで少しかき混ぜながらどうぞ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?