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味の素冷凍ギョーザチャレンジ
Yahooからまたピコンとお知らせが来た。
味の素が生姜ギョーザを売っているのだとか。
知らなかった💦
今夏、味の素冷凍ギョーザデビューをした初心者としては焼かずにおられようか?
ということで、買いに走った。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62659568/picture_pc_62e616797148cf26ae384fe8a541799f.jpeg?width=1200)
おお!こんなに大量に!昨日脳天に針を打ったことだし、夕食は楽をしようと迷わず購入。
生姜が入っていないタイプのギョーザで、先月は焼きが甘く後悔をしていた。今回は説明通りに焼き上げるでやんす!
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62659875/picture_pc_6e9a55c1deb6e7c77bffa5cf88da1240.jpeg?width=1200)
生姜ギョーザも油も水も必要ないのか。どれだけ技術を発達させれば、味の素さんは満足するんだろう?
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62660161/picture_pc_884229bfb89231e3f1595bbc734b2c14.jpeg?width=1200)
餃子の失敗で多いのは火加減によるフライパンへの焦げつき。それへの配慮で中火がどのようなものかまで説明をしている。
味の素さんの配慮にただただ感動。感動し過ぎて説明部分がピンボケになってしまい本当にごめんなさい。
フライ返しや箸で剥がさず皿をフライパンに乗せてひっくり返す、という説明を信じて、エイ!
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62660416/picture_pc_4ebb50ff480dba5c1c34c783fb2f68d7.jpeg?width=1200)
こ、こんなに綺麗に剥がれるなんて!感動のあまり叫ぶ。そして接写!
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62660805/picture_pc_b8041deb69ebfab574822ddd6d7b6248.jpeg?width=1200)
焼き上がった時の生姜の香りがもう!
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62661118/picture_pc_56fef648e28d64bb6a93f507fefdc899.jpeg?width=1200)
普通の餃子もここまで焼けば良かった。先月の生温い焼き上がりを本当に反省。
調べてみると、味の素が普通に売っているギョーザがオリンピック村で評判になったものだとか。
先月は素晴らしい素材を活かせない焼き方をしてしまったことが、今更ながらに申し訳なくて仕方がない😨
忙しい時もしくは脳天に針な時に、生姜が入っていないギョーザに再チャレンジしよう。
餃子は20個近く食べてしまうので、自分で作った方が安いと思っていたが、ここまで美味いと…
手作りへの自信が揺らいでしまう。
ガツンと生姜なのに辛過ぎず本当に美味しかった。
味の素さん、ありがとう!
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