『ロゼトッポギ』を初体験。 トッポギの赤いソースと『白いモノ』を混ぜたら、ロゼカラーになることから、そう呼ばれることは知っていた。 白いモノが何なのかを知らずに頼んで、ビックリした。 白いモノが生クリームとは…。 しかも、甘いし。 良い経験になった。 二度目は無いと思う。
韓国・ソウルにて。とにかく時間がなかったので、宿泊していたホテルに近かったお店で焼肉をいただきました。確か、「カチ山」駅の近く。おそらくほとんどの日本人旅行客は行かないと思いますが、逆に言うとローカル感を満喫できます。確か、24時間営業のお店でした。
韓国・安東市の名物、チムタクです。だいぶ辛いです。量も2人前とかなので結構あります。鶏肉とじゃがいもですね。またいきたいなぁ。
韓国・ソウルで食べたケランチム。お肉のお供に欠かせない一品です。美味しいですよね。「ケラン」は「鶏卵」(たまご)そして、「チム」『蒸す』と意味の韓国語ですので、わかりやすく、覚えやすいですよね。