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健康維持と認知症予防を期待して、グルテンフリー生活。ご飯(お米)も食べますが、パン好きなので、米粉でパン!今回は習いたてほやほやのダッチブレッド。食べるのも初めてかも。だって近隣のパン屋さんで見かけないんだもの。(気付いて無いだけかも?)これ美味しい!ステキなレシピに感謝です。

米粉カンパーニュ。クープ(切り目)が大きく開くよう研究中。食べ頃は焼いた翌日なので味見はまだですが、きっと美味しい!前作は美味しくて1日で完食。冷凍するヒマありゃしない。米粉だからといって食べすぎは、血糖値あげあげ。ほどほどが大事。一緒に酢の物や発酵食や食物繊維繊維も取りたいね

米粉カンパーニュ後編。グルテンフリー生活中ですが、パン好きなので米粉パン手作りしてます。今回はクープがパッカーンと開く様にひと工夫。隠しクープとやらを施しました。が思ったよりは広がらず。でも今までで一番開きました。改善の余地ありです。早速再チャレンジしたくてウズウズしております。