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49:米粉プレッツェル🥨岩塩をかけて仕上げています。プレッツェルらしい、良い色に焼けました。外カリッ!中フワッモチッ!甘く無いので、朝食やランチにちょうど良いと思います。コーヒーと合う〜コーヒー☕️食べ過ぎは糖質過多になるので、注意!と言いつつパクっと食べちゃう美味しさ。

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48:米粉パンだからって食べ過ぎは禁物!小麦より少ないとはいえ「米」も糖質がそれなりにあります。ご飯、米粉と一緒に発酵食品や水溶性食物繊維やお酢をとってね。糖の吸収を抑えてくれたりするのでおすすめ。「米」は栄養価も高く、日本人の体にはあっていると言われますが、ほどほどが大事。

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42:米粉のシナモンロール。シナモンモンロールは小麦粉でも作ったことなかったんです。ハードル高そうなイメージで。(シナモン嫌いの家族もいるし)しかしこのうずうずの可愛さに、それこそウズウズしてしまい挑戦。シナモンシュガーがやや溢れ気味になりつつ、可愛く焼けました。そしておいし〜!

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46:これから焼きます。米粉ハードパン。カマンベールノア。ノアの箱舟みたいな形だからノア?と思ってましたが。フランス語で「くるみ」って意味なので「くるみ入りパン」を指すようです。そういえば、パンオノアもくるみが入ってる!でも箱舟じゃない!勉強になりました(^ω^)

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43:玄米粉いりカンパーニュ(フランスパンの1種 田舎パン)近くの物産店で見つけた玄米粉。アクセントとして入れると、いい仕事してくれます。米粉だけより、ほんのり香ばしい。もう少し小さめのザルで成形した方が、パンに厚みが出るように思います。

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47:米粉カマンベールノア カマンベールチーズとくるみ入りのパン。外カリっ、中フワッ、な仕上がり。朝食後にも関わらす、ペロリと平らげる長男氏。「焼きたてサイコー!」コメントいただきました(^ω^)コーンスターチが入っているので、時間が経つとかたくなりやすいパン。早めに食べるべし

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44:続・米粉カンパーニュ(フランスパンの1種 田舎パン)一般的に小麦粉にライ麦粉を混ぜて焼きます。米粉で作る際は、米粉に玄米粉を混ぜることで似たような雰囲気に。シンプルにスライスしてバターを塗る。ハム、チーズ、卵などを乗せる・挟む、と美味しい!食事パンとしておすすめ。

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40:米粉ロールパン ノーマル生地と抹茶生地の2種。欲張って仕込んだため、天板で押しくらまんじゅう状態に!膨らんでほしいけれど、膨らむとくっつくー。なぜうちのレンジは天板が2枚ないのだ。とぼやきつつ、ぷっくりしてきた米粉パンに笑みがこぼれます。頑張って発酵してるね(^ν^)

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39:米粉ミニ食パン パウンドケーキ型で食パン。オオバコが少し入ったレシピ。寒かったけれど、時間通りに発酵が進み、ヨシヨシ。この時期の食パンはなかなか膨らんでくれずヤキモキしがちなので、順調な発酵は嬉しいんです。今回はチョコチップを入れてみました。美味しくて、ふわふわで満足〜

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41:米粉ロールパン その2。天板上で密密(みつみつ)だったロールパンたち。美味しく焼けました。抹茶生地には黒豆煮とクリームチーズを。ノーマル生地にはポテトサラダを入れましたよ。抹茶の渋味と黒豆煮の甘さがそれぞれを引き立てます。ポテサラは胡椒をきかせると美味しい!

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炎症ってなぜ起きる?

45:クリスマス?関係ないです。食べたい時につくちゃう。ローマジパン入り、シュトーレン。ラム酒つけドライフルーツ。ナッツ色々、スパイスも数種類。初挑戦のマジパンは意外と簡単。入れると本格的に!(と言いつつ本格派知らんかも)砂糖は控えたいので仕上げの粉砂糖は省略。十分あまーい。

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