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ABOUT 『N』

革新を重ねる工芸。2000年失われない伝統の構築。江戸切子職人・堀口徹氏インタビュー

Local Craft Market / Online β - TALK イベントレポートVol.3:「逆境を時代の転換点に。ローカル・クラフトの挑戦と新しいすビジネスモデル」

セブンルール 江戸切子職人 三澤世奈

LAMY ラミー

Art piece『Capture 』2018

きっかけ

江戸切子。“未完成”の流儀とは? ーニッポンのヒャッカ第5回ー

水の町江戸川区は、江戸切子の都☆若手切子職人の気鋭で、30代前半に堀口切子を設立した三代秀石・堀口徹さんを訪ねました。未来に開かれる江戸切子の美学からスタートして、水の町で遭遇するミラクルな体験へ!

親方との約束

堀口徹さんの作品に惹かれたふたりの学生の決断とは

使う時に完成を迎える。余白・空白を残したモノづくりを行う「堀口切子」

銀座と堀口切子 共通点は「伝統と革新」

江戸切子を伝えるために、他とは違うアプローチを。

センスを共有することが堀口切子の魅力の秘訣...?

麦茶と江戸切子を調和させたペットボトルデザインの開発秘話

あの、和倉温泉「加賀屋」の東京有明店料理長が虜になった器とは!?

新ブランド「SENA MISAWA 」7/1より販売開始

堀口切子を世界へ。伝統を残すため各国の文化に調和させていくコンサル手法

残す 加える 省く

What is Horiguchi Kiriko