人気の記事一覧

チェコ料理の主食~茹でパン~

チェコでの食事シリーズその2

チェコの茹でパン第2弾は牛肉と一緒に。 ん~。 美味しい! わたしは豚肉と食べるより牛肉と食べるほうが好きかな。 「チェコ料理の主食~茹でパン~」 第1弾の記事。  ↓ https://note.com/kanaprio/n/n45fd2109a9e5

チェコの母の味「オボツネークネドリーキ」をレストランで食べる

プラハの旅  ー後編ー

2年前

いちご大福を連想するチェコのいちごのクネドリーキ

2年前

チェコ人の夫がチェコ料理を作ってくれた。チェコ語でなんちゃらと名前を教えてくれたが、全く頭に入らず。じゃがいもとセモリナ粉の蒸しパンとロースト豚肉の酢キャベツ添え、かなぁ。卵焼きのように見えるのが蒸しパン。ドイツの酢キャベツは苦手だけどこれは玉ねぎとはちみつ入りで美味しい。

チェコ料理店「だあしゑんか」のグラーシュとクネドリーキ

3か月前

チキンパプリカーシュ

¥100