KOMOLEBI

2020年

新年あけましておめでとうございます🎍

KOMOLEBIオープンから2ヶ月が過ぎました。

〒566-0011
大阪府摂津市千里丘東3-8-13 1F

JR京都線千里丘駅 徒歩1分
阪急京都線摂津市駅 徒歩5分

2WAYアクセス可能な場所にあるKOMOLEBI☝️

千里丘駅ってどこ?
摂津市駅って初めて聞いた!

そんな方もたくさんいらっしゃると思います。

KOMOLEBIはJR京都線の

もっとみる

10/20(SUN)グランドオープン!

ご挨拶

ブログをかなり疎かにしてしまっていました🙇‍♀️💦
実はゴソゴソと一歩ずつ動いて活動しておりました🙌
8月上旬から内装工事に入り、良いお店を創るために少しずつ進めて来ました。

そして改めまして、KOMOLEBIは10/20(日)12:00〜グランドオープンとなりました!
(通常営業は8:00〜19:00、初日のみ12:00〜20:00営業となります。)

皆様是非お近くにお越

もっとみる

本店オープンまでの道のり

かなり久しぶりの更新になります🙇‍♀️

実はKOMOLEBI、8月下旬〜9月初旬にかけて本店をオープン予定です🙌!

JR千里丘駅から徒歩1分の立地✨
とてもアクセスしやすい場所です😊

大人の事情(と言っておきます。笑)で、
まだ詳細まではお伝えできないのですが、
着実に進めています✨✨
早くお伝えしたくてウズウズしてます😂

KOMOLEBIでは今スパイスカレーを主体としたフードをご

もっとみる

カレー事情聴取vol.25

4/12〜14の3日間に開催される、カレーの祭典「カレー事情聴取vol.25 」
KOMOLEBIは4/13(土)夜の部 19:00〜 出店させていただきました!

このイベントは大阪の油野美術館主催のイベントで、もう25回目になります。
スパイス文化に敏感な大阪ならではの催し☝️

KOMOLEBIは2日目の夜の部に出店させていただいたのですが、この日は関東圏からの出店がとても多かった!

KO

もっとみる

※お知らせ※

KOMOLEBIは加速して、
本店に向けての準備を進めることとなりました🏃‍♀️💨!

その準備を進めていく上で、間借りスペースの契約上、吹田「Blu」での営業を続けていくことが難しくなってしまいました🙇‍♀️💦
.
わずか1ヶ月と短い間でしたが、
3/30(土)が吹田Bluでの最後の営業となりました🙇‍♀️
4月のスケジュールを出してしまったのにも関わらず、
そしてギリギリまで悩ん

もっとみる

4月スケジュール

桜の開花宣言もされ、いよいよ春!🌸

かと思いきや、まだまだ寒くて何着るか毎日悩んでます💦

KOMOLEBIはJR吹田駅前に移転してから、
もう1ヶ月が経とうとしています☝️

〜KOMOLEBI4月スケジュール〜

4/2(火)11:00〜16:00
5(金)11:00〜17:00
6(土)
8(月)
9(火)
12(金)
★13(土)11:00〜14:00
15(月)
16(火)
1

もっとみる

3月スタート

KOMOLEBIは、高槻songbirdstudioでの間借り営業を2月いっぱいで終了し、
3月からJR吹田駅前のBAR「Blu」にて新たに間借り営業をスタートさせていただく運びになりました!

11/16〜スタートし、高槻では約3ヶ月、あっという間の時間でした。
この3ヶ月で感じたことは「進化」です。

大きく宣伝やPRもできなく、そして駅からも離れた立地での間借り営業。
いったいどれだけのお客

もっとみる

KOMOLEBIからのお知らせ

2月に入り、この3連休は史上最強の大寒波とのことですが、
なんだか毎回史上「最強クラス」とかなんとか言っている気がするのは
気のせいですか、、?

1つ言えることはとにかく「寒い」ということですね❄️

さて、KOMOLEBIは大阪高槻の「songbird studio」を間借りし、
2018.11.16〜スタートしました😊

今回2月末を持って、songbird studioでの間借り営業を終

もっとみる

KOMOLEBI2月スケジュール

あけましておめでとう🌅という言葉がついさっき飛び交っていたのにもう2月はすぐそこです😳

年明け早々に風邪を引きその後が壮絶な戦いでした、、

風邪気味になる→咳が出始める
→咳喘息の症状→朝起きたら右耳に激痛
→耳が詰まる→副鼻腔炎になる
→中耳炎になる、、

約2週間ほど自分と格闘してました。笑
なんとか回復しましたが、「乾燥」「加湿」に敏感になりすぎて恐怖の毎日です。
インフルエンザだけ

もっとみる

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます㊗️
新年早々体調を崩し悲惨な年明けになりました💦

今年は亥🐗年ということで、猪突猛進ですね!
KOMOLEBIとしても飛躍できる1年にしたいと思います☝️

3月下旬にはなんとオリジナルブレンド豆の入荷予定です!!

何度も相談し、確認し、辿り着いたブレンドレシピの豆を良い鮮度の豆で焙煎していただけることになりました。
(※自家焙煎ではありません)

まだ詳細

もっとみる