JA淡路日の出

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「おすすめレシピ」|JA淡路日の出(2011年7月): モロヘイヤ 刻むと出てくるぬめり成分はムチンといい、胃壁を守り、タンパク質の消化を助ける働きもあります。 https://www.ja-awajihinode.com/archive/recipe/2011/07/01/

「おすすめレシピ」|JA淡路日の出(2011年11月): サトイモ ぬめりの中にも胃粘膜を保護し消化を助けるムチンと、脳細胞を活性化して老化を防ぐガラクタンなどが含まれるので、 https://www.ja-awajihinode.com/archive/recipe/2011/11/01/

「おすすめレシピ」|JA淡路日の出(2014年8月): オクラ ネバネバの秘密は食物繊維のペクチンと、糖とタンパク質が結び付いたムチンという成分です。 https://www.ja-awajihinode.com/archive/recipe/2014/08/