人気の記事一覧

【薄口醤油】 ・レシピに載ってると、一瞬困惑する調味料。 ・濃口醤油や麺つゆで代用してもよい。 ・淡い色で味もまろやかな関西生まれのお醤油。 ・濃口は味がオラついているのに対して控えめな薄口ちゃんは食材の味を引き立てたりするのが上手。 ・味だけでなく濃い色付けたくないときにも活用

めぐ*ぴぃ様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★麺つゆで簡単*ズッキーニの納豆和え*♪を 作っていただきありがとうございます。 ご実家のズッキーニってステキ💖💖💖 生のままでって良いですね。 リピしていただけるって嬉しいです。 https://cookpad.com/recipe/4631547

日記 20230225

1年前

【お手軽レシピ】夏向け!かき氷パスタ

鶏の唐揚げまたは竜田揚げもチョット手を加えればすごく美味しくできる。 食べやすい大きさにカットした唐揚げを皿に盛り、長ネギのみじん切りとオオバの千切りを散らし、カンタン酢を適当にふりかける。塩味の無い竜田揚げの場合は、カンタン酢に麵つゆを少し足せば良い。夏バテの回復にいい感じだ。