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『らーめん矢吹本店』素材に手を抜かない。静岡駅の繁華街で食べた豚骨魚介ラーメンは〆の1杯ではもったいない本格派だった@静岡・静岡市

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『ラーメン ル・デッサン』今まで食べてたのと違う!フランス料理の技術を取り入れた芸術的な無化調ラーメンを@静岡・島田市

『麺処田ぶし 静岡店』高円寺発!香味油を使いこなす人気豚骨魚介ラーメンのお店で味噌らーめん。穂先メンマもおススメだよ!@静岡・

【家系ラーメン ジェット家】「松本人志のすべらない話」でも取り上げられた”こけし兄さん”が作る豚骨醤油ラーメン@静岡・掛川市

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【麺屋さすけ 本店】贅沢な地鶏のスープの醤油そばをトッピング大放出で食べたら禁断症状が出そう@静岡・掛川市

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『ちっきん』朝ラーの聖地・藤枝市の人気店は煮干しがベースで無化調。初訪問でいきなり数量限定の”特ニボ”!!@静岡・藤枝市

『麺屋 日出次』朝から行列?!煮干し×背脂のラーメンが初めての体験で、右手に持ったレンゲが止まらない@静岡・静岡市

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『ラーメン ABE’s』これぞ無化調の極み。シンプルの中にも鶏の旨味が凝縮。gyouzayaと一緒に移転してさらにパワーアップしています@静岡・静岡市

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【ラーメン山まさか】ラーメン二郎や夢を語れ東京の系譜を組む浜松の本格二郎インスパイア@静岡・浜松市

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【中華酔軒】の煮干しラーメンと期間限定ビター煮干しラーメンの違いについて