人気の記事一覧

はじめまして。草木堂野菜店です。

【甘さ控えめたんかんジャム】 “たんかん”で自家製ジャムを作りました〜〜😊 皮の内側の白い綿みたいな所を 包丁で丁寧に削ぎ落として軽量します。 皮は刻んでから4回ぐらい茹でこぼし 水分を絞って 果実と一緒に40%のグラニー糖でコトコト煮ていきます。 美味しいわ〜〜✨✨😊

1年前

ほうれん草パウダー万能すぎる

無農薬有機栽培玄米粉100%⁉️ 焼菓子

囲炉裏端で焼くチーズみそぱん🧀が絶品

+2

アクアポニックスキットにメダカをお迎えしました!

無農薬有機栽培に挑戦して、自分の価値観を振り返る

農業のはなし:2

1000茶 Day138 玄米茶 無農薬有機栽培 通園 artless craft tea & coffee