株式会社双葉社

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「日刊大衆」|株式会社双葉社(2018.12.28): 酒を飲んだ次の日は、腹(胃)の調子が悪いという人には月見納豆がお勧めだ。...ネバネバ成分であるムチン質がアルコールの吸収を抑えて胃壁を保護する作用があります https://taishu.jp/articles/-/62536?page=2

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2021.06.14): すり下ろした長イモのネバネバ成分であるムチンは、ウイルスの侵入口である鼻、喉の粘膜を強化してくれる。 https://taishu.jp/articles/-/94988?page=5

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2019.12.20): 里芋のぬるぬるの素である“ムチン”は消化器官や呼吸器官の表面を覆う粘膜の主成分。タンパク質の消化・吸収を助けてくれるので、スタミナアップの効果が期待できます https://taishu.jp/articles/-/71048?page=1

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2020.10.06): 山芋のねばねば成分のムチンは、タンパク質を無駄なく活用し、疲労回復、スタミナアップにも効果大でいいことだらけ。 https://taishu.jp/articles/-/77826?page=2

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2019.02.22): 納豆、ヤマイモ、オクラ、ナメコ。これらに含まれるムチンは、スタミナ食品であるうえに、粘膜保護効果もあって、痛んだ鼻の粘膜を修復してくれるんですよ。 https://taishu.jp/articles/-/63419?page=2

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2016.01.04): 胃が弱っているときはゴボウや枝豆といった繊維質の豊富な野菜を控えめに、やわらかく煮込んだものを食べましょう。粘膜を保護する成分、ムチンが含まれた里芋の煮っころがしや、... https://taishu.jp/articles/-/47245?page=1

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2015.03.12): レンコンに含まれるビタミンCやムチンには、粘膜を健康な状態に保つ効果があり、花粉をブロック。抗酸化作用のあるポリフェノールもふんだんに含まれる。 https://taishu.jp/articles/-/43630?page=2

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2019.03.26): オクラ、納豆などのネバネバ具材は疲労回復や精力アップに役立つ。 「このネバネバ具材は最後に入れ、さっと湯通しすれば、効果成分のムチン質が崩れません」 https://taishu.jp/articles/-/64273?page=2

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2016.10.05): ヌルヌルした食感で、お味噌汁の具としても人気のナメコ。このぬめりの成分には、納豆や山芋にもあるムチンが含まれていて、粘膜の保護に効果があります。 https://taishu.jp/articles/-/51268?page=1

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2016.08.09): ツルムラサキにはヌルヌル成分のムチンも含まれており、整腸作用も期待できます。 https://taishu.jp/articles/-/50486?page=1

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2015.07.02): 「ヤマウナギ」とも呼ばれるヤマイモは、精のつく食品だ。あのネバネバに含まれるタンパク質やムチンに男性機能を高める効果があることが証明されている。 https://taishu.jp/articles/-/44780?page=3

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2018.08.08): ●茨城県/納豆/ムチンという成分が精力増強、ナットウキナーゼが血液をサラサラに。 ●長野県/山芋/ムチン、ジアスターゼ、アルギニン成分が精力もアップさせる。3大産地の1つ。 https://taishu.jp/articles/-/60525?page=3

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2016.07.07): オクラ ネバネバの成分ですが、ムチン、ペクチン、アラバン、ガラクタンによるものです。ムチンは水溶性食物繊維に分類され、納豆にも含まれる成分です。 https://taishu.jp/articles/-/49978?page=1

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2020.11.22): ナメコのネバネバ成分の素であるムチン... 粘り強い下半身を保つためには、ネバネバ食材が必須なのだ。ちなみに、ムチンは納豆、オクラ、長芋などにも含まれている。 https://taishu.jp/articles/-/90461?page=1

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2019.01.08): みそ汁に含まれるミソもそうだが、その他に納豆(ムチン豊富)、漬物など、同じく腸を温める発酵食品をよく食べるように心がけたという。 https://taishu.jp/articles/-/62427?page=3

「日刊大衆」|株式会社双葉社(2016.04.28): 納豆の粘りのもとはムチンとポリグルタミン酸で、昆布などにも含まれる旨味成分のひとつ、グルタミン酸が結合してできたものです。 https://taishu.jp/articles/-/48920?page=1