春の苦みを器に盛る

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「ふきの酢味噌和え」年に一回は必ず作って食べます。お通しではありません。ご飯のおかずです。豪快です。男の手料理です。絶品です。注意するのは茹で時間です。酢と砂糖を混ぜ合わせるだけです。「春の苦みを器に盛る」の一品です。三つ葉が食べ頃になってきました。おひたしで一回食べます。

「三つ葉のお浸し」男の手料理です。三つ葉が食べ頃です。お浸しで食べました。毎年、一回だけお通しで食べます。シャキシャキ感がたまりません。コツは茹ですぎないことです。味の素をふりかけ、ポン酢とおかかで頂きます。絶品です。「春の苦みを器に盛る」です。味見です。2回は食べません😃

【つくしの子が恥ずかしげに顔を出しました】昨日撮りです。和み癒やしのデジイチ散歩です。「風が吹いて暖かさを運んできました♪~♬」昨日は春一番でした。つくしはおひたし、佃煮、きんぴら、卵とじ、天ぷらなどで食べれます。「春の苦みを器に盛る」です。ふきのとうと一緒で苦みがあります。