人気の記事一覧

京都文教小学校(京都文教短期大学附属小学校)のアンケート対策、回答例とそのポイント

¥6,480

京都文教短期大学付属小学校「文教タイムズ」|学校法人京都文教学園(2019年9月30日): オクラのネバネバした食感は、ムチンという成分があるためです。胃の粘膜を守る働きがあり、緑黄色野菜で栄養の高い野菜です。 https://kyotobunkyo-sho.ed.jp/2019/topics-3/41292/

京都文教短期大学付属小学校「文教タイムズ」|学校法人京都文教学園(2019年11月18日): なめこはヌルヌルした食感が特徴です。ぬめりのもとは「ムチン」という成分で、健康効果がとても高いと言われています。 https://kyotobunkyo-sho.ed.jp/2019/topics-3/43894/