人気の記事一覧

今日のじゃがいも。

5か月前

塩ゆで

【超簡単】枝豆塩ゆで

有料
100
10か月前

おすそ分けからのおすそ分け

今が旬 かつお菜のパスタ

茹でとうもろこし。塩加減は2から3%ほどで。内側の薄皮を1〜2枚だけ残した状態でゆでるのがナイスですね。 この季節のおやつにはこれが一番。

そら豆

再生

【深日】貝獲り(20200524)

4年前

今日は、ロマ、、ロマ?ロマネコンティみたいな名前の野菜を食べました。ブロッコリーとカリフラワーの親戚みたいなお野菜です。塩ゆでのものを食べたのですが、甘味があって美味しかったです!

ながらみという貝を塩ゆでして食べた #昨日のハイライト

5年前