ログイン
会員登録
堀口切子
書いてみる
関連タグ
#江戸切子 (189)
#伝統工芸 (6,294)
#大竹ゼミナール (12)
#ブランド論 (40)
#SENAMISAWA (14)
#ブランド (16,789)
人気
急上昇
新着
定番
有料のみ
24件
人気の記事一覧
革新を重ねる工芸。2000年失われない伝統の構築。江戸切子職人・堀口徹氏インタビュー
Less is More.by info Mart Corporation
3年前
22
Local Craft Market / Online β - TALK イベントレポートVol.3:「逆境を時代の転換点に。ローカル・クラフトの挑戦と新しいすビジネスモデル」
Local Craft Market
3年前
11
セブンルール 江戸切子職人 三澤世奈
SENAMISAWA
3年前
2
LAMY ラミー
SENAMISAWA
3年前
8
Art piece『Capture 』2018
SENAMISAWA
3年前
1
きっかけ
SENAMISAWA
3年前
1
江戸切子。“未完成”の流儀とは? ーニッポンのヒャッカ第5回ー
日本百貨店
4年前
17
親方との約束
SENAMISAWA
3年前
1
水の町江戸川区は、江戸切子の都☆若手切子職人の気鋭で、30代前半に堀口切子を設立した三代秀石・堀口徹さんを訪ねました。未来に開かれる江戸切子の美学からスタートして、水の町で遭遇するミラクルな体験へ!
アートでハッピー
4年前
7
私たちの想い
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
7
堀口徹さんの作品に惹かれたふたりの学生の決断とは
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
16
使う時に完成を迎える。余白・空白を残したモノづくりを行う「堀口切子」
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
13
余白から見える世界
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
7
銀座と堀口切子 共通点は「伝統と革新」
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
6
江戸切子を伝えるために、他とは違うアプローチを。
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
5
はじめに
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
12
センスを共有することが堀口切子の魅力の秘訣...?
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
8
麦茶と江戸切子を調和させたペットボトルデザインの開発秘話
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
4
あの、和倉温泉「加賀屋」の東京有明店料理長が虜になった器とは!?
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
4
新ブランド「SENA MISAWA 」7/1より販売開始
明治学院大学 大竹ゼミナール(岩田・岡部・櫻田)
4年前
8