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舞茸はその後天ぷらに 10月5日

庭で原木舞茸の収穫 10月4日

原木舞茸を求めて丹波山村まで。

昨日は関東きのこの会で申し込んだ、丹波山倶楽部さんの「原木マイタケオーナー」のイベント、マイタケ原木伏せ込みに行ってきました! 原木マイタケは味も香りも格別です。秋の発生が待ち遠しいです。 丹波山倶楽部 https://tabayama-club.com/

舞茸まつり!舞茸料理あれこれ。

関東きのこの会、丹波山倶楽部さんのまいたけオーナーになる✨ ということで、先日さっそくオーナー畑に原木を伏せ込む作業があったので、ライターの露木ときのこ料理研究家のまんぼママが会を代表して行ってまいりました。 充実やった~ https://www.kanto-kinoko.com/entry/mitake-owner

先日、山梨県丹波山村の原木舞茸圃場を視察しに行ってきました。 きのこ問屋を退職して以来、久々の生産者さん視察! やっぱり楽しい! 原木舞茸ってこうやって栽培してるの?!丹波山倶楽部さんにお伺いしてきました https://www.kanto-kinoko.com/entry/genboku-maitake

先日お伺いした丹波山倶楽部さんの原木舞茸を使ったレシピを料理研究家のまんぼママが考案してくれました。 フライパンで作れるきのこシュウマイ、こりは美味そう!! 料理写真のセンスもさすが、色鮮やかできれい。 露木ではこうは並べられません。 https://www.kanto-kinoko.com/entry/2020/10/06/201646

木こりの本業

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【原木舞茸】

先週の土曜日、山梨県の丹波山村で『まいたけ原木の埋め込み』を体験してきました。 短時間の作業でしたが、体力が無いのでフラフラにw 秋の採れたて原木まいたけが今から楽しみです! 原木舞茸の栽培手順についてまとめました👇 https://kinokobito.com/archives/7985