人気の記事一覧

今日は(株)未々乃介さんが来月からスタートするキッチンカー『みみのすけ』の先行試食会に参加✨ 当初の予定を超えた来客があったようで、今日1日で『みみのすけ』ファンが一気に増えた模様😌 元フレンチシェフ・曽我部さんの生姜焼きは、一度食べてしまうともう虜🩷 本オープンが楽しみだ!

燃える強風&千産千消

11か月前

マイケル爺の撮影日記初投稿

11/21(月) 今晩は「千産千消」 そういえば、このところ安房・上総・下総を立て続けに訪問(詳しくは明日)

千葉の食材を、千葉のスタジアムで味わう。ZOZOマリンスタジアムのいも豚かつカレー

2年前

千葉県柏市 レスペランス カヤモリ (l'esperance Kayamori)

ピッツェリア ベルソリーゾ

気持ちが上がらない時の朝ごはんをよくするための、秘密道具(食べ物)。いちごバターと地元の白味噌を千葉県産食品を扱うマルシェで購入。地産地消にもつながるかな。

どうやって食べてもらうか、入ってもらうか最初がとにかく難しいので、色々と考えてみたので、特に千葉県の企業の方に相談したいです。

7/12 今日の一本

ちば食べる通信5月号〜読者さんへの手紙〜「土づくり」

5/24 今日の一本

皆んなが輝くまちづくり