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マツコの番組で伝えたかった、「しっとりチャーハン」の本当の意味(大衆食ライター・刈部山本) 【前編】

10か月前

進化を求められない「一番いいポジション」にいるのがチャーハン(大衆食ライター・刈部山本) 【後編】

体を壊すほどラーメンにのめりこんだ末に得た境地。ラーメンにはない、チャーハンの無二の強さとは。「おいしいチャーハンはしっとり」と「マツコの知らない世界」でパラパラブームに一石を投じ、ラーメン好きで著書もある刈部山本さんに聞きました。 https://nhkbook-hiraku.com/n/n44f3c5c3a4cc

「チャーハン=パラパラ」が世を席巻する中、異を唱えたのが、「マツコの知らない世界」に出演し「おいしいチャーハンはしっとり」と打ち出した、大衆食ライターの刈部山本さん。メッセージにこめた思いと反響、直面したジレンマについて伺いました。 https://nhkbook-hiraku.com/n/n1bd3c54099eb

10か月前

『ソース焼きそばの謎』出版記念!新しい時代の実証主義について!

サブカル大蔵経757刈部山本『東京ラーメン系譜学』(辰巳出版)

サブカル大蔵経291刈部山本『埼玉「裏町メシ屋」街道旅』(光文社知恵の森文庫)

サブカル大蔵経171刈部山本『街道のグルメ 国道・都道・県道 ローカル&昭和な味わい巡り 関東版』(辰巳出版)