人気の記事一覧

今晩なに食べる?(*^-^*)青の洞窟のビーフソテー!出来合いのソースとかってあまり買うことないけど、割引だったし、食べたことない味も知ってみたい!お肉を炒めたらソースで合えるだけ。モグモグ…うんうん、トマトとバターそしてこれはポルチーニかな?黒ゴマ入り手作りパンを添えて。

1か月前

今日の旬ご飯✨メバル+新ごぼうの煮付け!醤油、みりんに、一味とニンニクを少々加えて韓国風。お魚はもちろんだけど、コレ、春の牛蒡が柔らかくてまた美味しいのです( *´艸`)✨今日はさらに昨晩の残りの鯛めし、南瓜の煮物、白菜の甘酢漬け、大根と木耳のさっぱり煮とモヤシのお浸しもつけて

2か月前

今晩、何で飲む?手作り柑橘ソースと鰯のフライ🐟️✨鰯一盛り200円。大小あるうち大きめのをフライに、あとは明日用に梅煮にします。不知火、温州みかんと金柑、三種の柑橘で作ったソースは、メインの鰯フライにもサラダにも、市販の缶チューハイに加えても美味🎶大根葉の味噌汁と雑穀米で。

3か月前

今晩なに食べる?おろしで食べる大葉入り棒カツ!(*>∇<)ノ✨あっつあつ肩ロースのカツに合わせますのは、ニッカ・宮崎峡の中でもいっちお気に入り、SHELLY & SWEET!たっぷり氷でチビチビ飲むのが好き。野菜サラダにはオニオンスライスとシナノスイート。柚子たっぷりごまドレで♪

6か月前